26 Februari 2015

Resep Acar Mentimun

resep bagaimana cara membuat acar mentimun yang enak dan lezat
Resep Acar Mentimun
Acar Mentimun - Acar sudah pasti sangat akrab dengan lidah sista. Tapi tahukah sista, acar itu apa sih? Acar adalah cara untuk mengawetkan makanan dengan menggunakan cuka atau air garam. Biasanya yang umum digunakan untuk membuat acar adalah buah mentimun. Acar biasanya berfungsi sebagai makanan untuk menambah cita rasa dari makanan pokok, tapi jika tidak ada acar maka akan terasa ada yang kurang.

Jika sista ingin membuat sendiri acar dirumah sista, berikut ini adalah bahan bahan yang diperlukan serta cara untuk membuatnya.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat acar yang enak lezat dan segar :

  • 4 buah mentimun segar
  • 4 buah cabe merah dan kemudian belah dan baung bijinya.
  • 5 buah bawang merah
  • cuka
  • garam
  • gula secukupnya

Berikut ini adalah cara untuk membuat acar jika bahan sudah lengkap :

  1. Langkah pertama, ambil buah mentimun dan cuci bersih kemudian iris kecil kecil dan tipis.
  2. Langkah berikutnya, ambil cabe dan iris tipis dengan arah miring.
  3. Kemudian iris tipis juga bawang merahnya.
  4. Kemudian campurkan semua bahan, cuka , garam, cabe, mentimun, gula dan juga bawang merah.
  5.  Takaran gula, garam dan juga cuka sesuaikan dengan selera sista, jadi sambil mencampurkan semua bahan jangan lupa untuk mencicipi hasilnya agar sista dapatkan rasa acar yang sesuai dengan keinginan sista.
  6. Selesai
Selamat membuat acar mentimun dan selamat menikmati ya sista...!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar