4 Maret 2015

Resep sate daging kambing empuk

resep bagaimana cara membuat sate kambing yang enak lezat empuk
resep sate kambing
Resep sate daging kambing - Sate termasuk salah satu menu kuliner yang banyak menjadi favorite masyarakat. Selain karena rasanya yang tentunya enak, daging kambing juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan diantaranya dapat mencegah anemia dan banyak lagi.

Jika sista ingin membuat sendiri sate daging kambing di rumah, berikut ini adalah bahan yang dibutuhkan serta cara untuk membuatnya.

Bahan Utama untuk membuat sate kambing :

  • 600 gram daging kambing, kemudian potong kecil layaknya ukuran sate.

Bahan untuk membuat bumbu celupan sate daging kambing :

  • 100 gram buah nanas 1/2 matang
  • 150 gram kacang tanah
  • 8 sendok makan kecap manis

Bahan untuk membuat bumbu kecap sate daging kambing :

  • 12 siung bawang merah
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 3 buah tomat merah
  • 8 sendok makan kecap manis
Jika semua bahan sudah tersedia, berikut ini adalah cara untuk membuatnya:

cara Pembuatan bumbu untuk celupan sate daging kambing : 

  • Langkah pertama, parut halus buah nanas.
  • selanjutnya, goreng kacang tanah dan kemudian haluskan.
  • Setelah itu, campurkan semua bahan tadi, parutan buah nanas, gorengan kacang tanah yang telah dihaluskan, serta kecap manis kemudian aduk rata dan sisihkan.

Setelah pembuatan bumbu celup telah selesai, Selanjutnya adalah pembuatan bumbu kecap sate kambing:

  • Langkah pertama, iris halus bawang merah.
  • lalu potong kasar buah tomat.
  • Langkah selanjutnya, ulek halus cabe rawit.
  • Setelah itu, campurkan dengan bawang merah yang telah di iris halus, dan juga tomat .
  • kemudian tambahkan tambahkan dengan kecap manis dan aduk merata.

Setelah semua bumbu telah selesai, waktunya masuk pada tahap pembuatan satenya :

  1. Langkah pertama, rendam daging yang telah dipotong sesuai ukuran sate ke dalam bumbu celup yang telah selesai dibuat selama 5 menit sampai 10 menit. ini dilakukan untuk membuat daging kambingnya empuk.
  2. Setelah itu, rendam dalam air tusuk sate yang akan digunakan. Kemudian tusuk daging kambing yang telah direndam.
  3. Setelah di tusuk rapi, langkah selanjutnya adalah proses pemanggangan.
  4. Bakar atau panggang sate di atas bara arang hingga matang.
  5. Selesai dan sate daging kambing siap dinikmati bersama dengan bumbu kecap.
  6. Selamat menikmati bersama keluarga tercinta.
Selamat memanggang sate daging kambing ya sista...!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar