kolak ubi jalar |
Jika dilihat dari kandungan gizi dan sisi manfaat ubi jalar untuk kesehatan, sebaiknya sista langsung praktekkan deh untuk membuat kolak ubi jalar ini dan segera disajikan untuk disantap bersama keluarga tercinta. Biasakan lah untuk menyajikan makanan yang enak dan sehat untuk keluarga tercinta. happy cooking...!!!
Bahan utama yang diperlukan untuk membuat kolak ubi jalar adalah berikut ini :
- 600 gram ubi jalar, kemudian kupas kulitnya lalu bersihkan. Setelah itu potong dengan bentuk sesuai keinginan sista (bisa persegi, segitiga dan lain sebagainya) dan bersihkan. Ukuran potongan ubi jalar jangan terlalu besar dan juga jangan terlalu kecil, jadi yang sedang sedang saja ya.
- 500 gram gula merah kemudian iris / potong kecil kecil
- 2 lembar daun pandan
- 2 buah kelapa kemudian parut dan peras menjadi santan kira kira 600 ml
- Garam dan air secukupnya
Jika semua bahan yang diperlukan sudah tersedia, berikut ini adalah cara untuk membuatnya :
- Langkah pertama, siapkan panci yang akan digunakan untuk merebus.
- Kemudian masukkan air sekitar 1000 ml dan panaskan, lalu masukkan juga ubi jalar yang telah di potong kecil dan masak hingga setengah matang.
- Setelah itu, masukkan irisan gula merah, sedikit garam dan juga daun pandan lalu masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk. Pastikan untuk mencicipinya ya agar didapatkan rasa manis yang pas dan sesuai selera.
- Setelah itu, masukkan santan sambil diaduk kemudian masak hingga mendidih dan ubinya matang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
- Kolak Ubi jalar siap dinikmati bersama keluarga tercinta.
Selamat memasak masakan yang sehat dan enak untuk dinikmati bersama keluarga tercinta...!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar