keripik bayam |
Jika sista tertarik untuk membuat cemilan yang menyehatkan ini, maka berikut ini adalah bahan yang diperlukan serta cara untuk membuatnya.
Bahan utama untuk membuat keripik bayam :
- 25 lembar daun bayam (daun bayam yang lebar dan tebal lebih bagus), kemudian cuci bersih
- 250 gram tepung beras
- 4 sendok makan tepung kanji
- 6 butir kemiri kemudian di tumbuk halus
- 4 siung bawang putih dan juga di tumbuk halus
- 4 sendok makan ebi (udang kering yang di asinkan) dan di tumbuk halus
- Air, Garam dan Minyak goreng secukupnya
Setelah semua bahan siap tersedia, berikut ini adalah cara untuk membuat keripik bayam.
- Langkah pertama, siapkan tempat untuk membuat adonan.
- Kemudian masukkan dan campurkantepung kanji, tepung beras, kemiri yang sudah di haluskan, bawang putih yang juga telah di haluskan, garam secukupnya serta ebi halus.
- Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata hingga kekentalan adonan sudah cukup. (Adonan jangan terlalu encer dan juga jangan terlalu kental)
- Langkah selanjutnya, ambil daun bayam yang telah disiapkan.
- Kemudian celupkan kedalam adonan hingga semua permukaan daun bayam tertutup rata.
- Langkah berikutnya adalah proses penggorengan, siapkan wajan yang telah di isi minyak goreng dan panaskan dengan api sedang.
- Kemudian goreng daun bayam yang telah di celupkan dalam adonan hingga teksturnya kering dan garing (jangan sampai gosong ya).
- Selesai, cemilan sehat keripik daun bayam siap dinikmati bersama keluarga tercinta.
Selamat menikmati cemilan enak dan juga sehat...!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar